自我介紹

此頁作為簡單的自我介紹,並紀錄下我的學習軌跡,希望給在自修成為工程師的大家參考的方向,若有相關經驗的工程師看到這篇,也希望能夠不吝給予回饋。

轉職背景

大學時期就蠻喜歡寫code,而在工作過程因為接觸 coding,更讓我確信這條道路,所以在工作之餘有持續學習與進修,然而自學和真實情況一定有相當的落差,目前想轉入業界接受的真實挑戰,但在這之前希望能夠找到一個提供突破點的地方,在進入網頁工程師的行列。不過我也希望未來並非一直單純寫網頁的 code,希望能夠有機會往更高階的工作前進,像是系統規劃或是資安規劃或驗證的方向挑戰。

工作經歷

目前擔任應用工程師,我們公司販售套裝軟體,我負責和客戶溝通相關技術問題,並負責後續的系統轉移與維護,工作內容包括:
1.系統導入前和客戶確認需求與軟硬體規格
2.系統安裝與資料庫連接
3.客戶教育訓練與專案輔導
4.系統錯誤排解
5.撰寫教學與工程文件
6.部門內部系統撰寫 (Django)

學習經驗

由於並非資工本科系學生,為了避免進入職場後和本科系學生相差過大,有針對以下科目自修,然僅限理論,我也希望未來能把這些理論放入工作或是系統中實作。

網際網路
系統分析與設計
資料庫資安
AI基本理論
(演算法)

會的程式語言與工具

較熟悉的程式語言
●Python
●Java
●SQL
●HTML (基本語法)
●CSS(基本語法)
●C

學習中的語言
●JavaScript
●Ruby

Facebook Comments

發表迴響