Deep learning 深度學習必讀:Keras 大神帶你用 Python 實作

博客來

keras 是深度學習的中的一個框架,建立在 TensorFlow 上,藉由 keras 框架,我們在寫 code 的時候可以用相對平易近人的語法來寫。而深度學習相對機器學習對於初學者又親切一些,所以對於 AI 領域有興趣的人極度建議可以從 Deep learning 深度學習必讀:Keras 大神帶你用 Python 實作開始學起。

這本書是由 Keras 的作者 François Chollet 所寫,所以這本 keras 的教學,應該是市面上能找到最詳盡的一本了吧。針對深度學習的部分,他也把艱深數學的部分拿掉,但是在觀念上卻絲毫不含糊,適合初學者迅速進入深度學習的實作,也可以先打好基礎觀念;已經入門的,也可以藉由這本書通盤的了解深度學習的不同 model ,並且把基本觀念建立好,甚至還在使用 TensorFlow 的碼農們,也可以趁機轉到這本書上。

極度推薦大家可以研讀這本書,在遇到這本書前,我常常覺得深度學習是一個很難的技術,所以儘管內心嚮往了深度學習很久的時間,卻一直不得其門而入。直到開始閱讀後,不禁在內心吶喊:為什麼這麼晚才讓我有機會看到這本書阿…並且照著書寫了一些code 後,瞬間信心大增。而且去看一些比較進階的教學甚至是論文,至少可以知道他們的基本原理,而不會被困在數學公式當中。當然數學絕對是要進入 AI 領域當中,不可或缺的入場券,但是建好基礎可以讓我們更快拿到這張入場券,也可以讓往後學習的日子中,大幅度降低鬥志被磨耗光的機率XDD

Facebook Comments

發表迴響