Python學習免費資源

在這個網路時代的好處,就是網站上充斥著各式各樣的資源,充分利用這些資源,便可以使用最少的資源的獲得最大的成長。這邊紀錄下我所找到的資源,除了方便自己紀錄外,希望也能協助大家開始進入 coding的世界。我也會定時調整推薦的順序,並且按照簡單到難的分類,大家有什麼推薦的課程或是建議也希望大家不吝分享。

Python基礎教學:

莫煩Python 最基礎生動的Python影片教學,帶領著無數人跨越進入 Python 的世界,而且內容涵括 Python 比較熱門的項目,可以先大製了解 Python 在各領域的應用,再決定要往哪個方向點自己的計能樹。

Python – 100天从新手到大师 大陸作者在Github上的一百天計劃,從基礎到網站前後端的項目。若是能做完基本上可以 Python 在業界中可做的有初步的理解。

Kaggle教學 kaggle是資料科學家最大的社群(?),除了有很多大小型的比賽外,也提供一系列的基本的學,更佛心的是提供環境讓大家可以直接在瀏覽器執行,免去一大堆有的沒有的環境設定。

Data Science Tutorial Library – 370+ Free Tutorials 這個網站匯整了想要成為資料科學家的資源,若是英文OK的話,裡面也藏著大量的寶藏。

Python 速查手冊 當有一定程度之後,要開始自己寫一些 code 時,卻常常因為語法卡東卡西,可以用這本編好的教材來查詢語法,也可以看看是否有現成的功能可以直接使用。

機器學習與深度學習:

李宏毅系列課程 號稱華語世界中最好的 AI 相關課程XDD,上課相當活潑生動,讓大家不知不覺就跨越數學這道檻,也能奠定基本的基礎觀念。

李宏毅課程筆記 雖然李老師的課相對簡單易懂,但是這邊還是有針對課程所做的一些筆記,可以對照彼此的見解,看是否真的完全理解課程的內容。

機器學習基石 由台大的教授所上傳的免費資源,以理論為主沒有實做,課程稍微硬了一點,但課程中的內容跟觀念,在未來如果有心朝 AI 工程師前進的話,將會是奠定相當重要的基礎。

林軒田課程筆記 由於林軒田的教學,用到較多的數學跟所以網路上有一些針對課程的筆記,也可以搭配服用。

[自學課程]成為 Python AI 深度學習達人的第一堂課 前兩堂是理論為主,這門由政大所開的開放式課程會教你如何用 keras 建立 model,我還沒上過,不過也是相當多人推薦的一堂課。


[自學課程]成為 Python AI 深度學習達人的第一堂課 前兩堂是理論為主,這門由政大所開的開放式課程會教你如何用 keras 建立 model,我還沒上過,不過也是相當多人推薦的一堂課。

強化學習:

Reinforcement Learning: An Introduction
Advanced Topics 2015 (COMPM050/COMPGI13) Reinforcement Learning
https://github.com/dennybritz/reinforcement-learning

數學:

Algebra, Topology, Differential Calculus, andOptimization TheoryFor Computer Science and Machine Learning 高達1900多頁的 pdf ,內容全部都是會數據分析可能會用到的數學XDD 可以下載下來當作工具書查詢。

爬蟲:

Python程式設計與網站擷取 這是政大開的線上課程,除了爬蟲之外也有完整的 Python教學,算是蠻有系統的爬蟲初階教學。

影像辨識:

股市預測:

finlab 台灣土生土長的股票社群,若是對於股票投資有興趣的話,可以追蹤他們的部落格,定時都會有更新還有跟流言互動,看得出來他們很用心的在經營,另外他們在hahow上也有開相關的課程。如果想用 Python 來做股票投資的話這邊是相當棒的資源。

Pyhton 練習題

Pandas專案練習 學了pandas之後,自己要實做還是卡卡的?這邊有關於pandas的練習題,刷完一輪之後,就會具備基本 Python 基本數據分析的能力。

上面的資源皆為開放的資料,TinyCorner 單純匯集與分享,若原作者不願用此方式分享或是有版權上的變動,請和我連絡(p801106@gmail.com),我會再把連結拿掉。

Facebook Comments

發表迴響