Python新手使用Django架站技術實作:活用Django 2.0 Web Framework建構動態網站的16堂課

博客來網頁

Django 是一個 web 框架,他由 Python 寫成,最近也越來越多公司有這方面的需求。這本書提供了一個很好的起點,當然啦,網路上也有許多免費的資源,若是自己奮鬥,應該也能開始使用,不過總覺得藉著零散的資料很難去理解完整的大架構。所以最後還是精挑細選了這本書來啃 ( 是說台灣好像也沒有太多 Django 的書可以選擇…QQ ) ,這本書很完整的整理了所有的步驟跟說明,按照著這本書可以很清楚的理解這個框架內的互動關係,其實我覺得無論是有沒有要架網站或是找這方面的工作,仍然適合拿來練習未來大專案的開發。Django採用的是 MTV 架構,從 MVC 架構轉變而來,跳出 Django 外,很多網站或是專案也是採用 MVC 架構或是原理來開發軟體,這邊的基礎打好相信對於大型專案也會有相當的幫助。像我自己目前就用 Django 的架構來寫公司的 ERP 系統。

尤其 Django 用的又是 Python 語法,相對平易近人,資源也多而且使用者比例越來越高。並且這本書難度不高,按表操課,照著做的話應該一個禮拜內就可以跑過整本書的流程,是一本相當推薦給大家的書。若是想要自己搭建部落格的,依照他的流程應該也可以蠻順利的完成架設。

不過這本書相對來說,沒有特別著墨在前端( 如果說想要看到美美的網頁的話…. )的部分,這部分可能需要尋找其他的資源,儘管如此現在的業界中,若是只懂前端或是後端的話,很難讓自己能夠爭取好的薪水跟職缺,由這本書當起點,再看之後要往哪邊發展,相信也可以讓自己的未來的道路更加明確。若是要應用的話也可以搭配這本使用,應該就能初步的掌握 Django 的框架了。

Facebook Comments

發表迴響